Catégorie(s)

Beignets d'aubergines

par
@barbara_zb

Lance la vidéo en bas de la page pour vivre une expérience musicale sympa tout en cuisinant !
Rejoins notre communauté sur Facebook : "PimpUp : Recettes et astuces anti-gaspillage"

Beignets d'aubergines antigaspi PimpUp
Beignets d'aubergines antigaspi PimpUp
No items found.
Temps de préparation
Temps de cuisson
Niveau

Ingrédients

pour 2 personnes

  • 2 aubergines
  • 2 oeufs
  • 250g farine
  • 1 cs d'huile
  • 3 dl d'eau
  • 2 pincées de levure
  • 2 gousses d’ail
  • 1cc de thym
  • sel, poivre


Préparation

  • Couper les extrémités des aubergines et les couper en rondelles (environ 1 cm d'épaisseur). Les déposer dans une passoire, les saler et les faire dégorger pendant une heure (15 min minimum).
  • Mélanger la farine, les œufs, l'huile, le poivre, l’ail, le thym effeuillé, la levure et le sel jusqu'à formation d'une pâte épaisse. Verser l'eau petit à petit en remuant.
  • Laisser reposer pendant 1 heure au frigo.
  • Dans une poêle, mettre un fond d'huile et faire chauffer.
  • Plonger les rondelles dans la pâte et enfin dans l'huile chaude.
  • Faire frire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés de chaque côté.

à table !

En cuisine avec nos paniers de fruits et légumes antigaspi

Envie d'en savoir plus ? Découvre nos articles