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Ail confit

par
@toulousefinefood

Autour d'un apéritif ou pour agrémenter un plat, l'ail confit s'écrase et se tartine pour donner une saveur et un caractère à vos aliments

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Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Niveau
facile

Ingrédients

  • 2-3 têtes d’ail
  • 1 branche de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 15 grains de poivre noir
  • 10 g. de gros sel
  • 3 dl. d’huile d’olive

Préparation

  • Séparer les gousses d’ail et les peler en laissant juste la première peau.
  • Les placer dans une petite casserole, ajouter les herbes, le poivre et le sel.
  • Ajouter l’huile d’olive pour recouvrir les gousses et place sur feu très doux ( le mieux est de les maintenir à 75-80°c.) pour 45 à 60 minutes.
  • Sortir du feu et laisser refroidir à température ambiante, placer les gousses d’ail dans un bocal et filtre l’huile d’olive à la passoire fine au dessus des gousses. Fermer le bocal et conserver au frais.
à table !

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